.

искусственные факторыУровень развития медицины в наше время позволяет предложить пациенту множество различных методов и всевозможных способов лечения недуга. Нередко они могут дополнить или заменить друг друга.

Среди них особое место занимает физиотерапия, которая изучает воздействие на человеческий организм не только природных, но и искусственных факторов, используемых с целью оздоровления и улучшения состояния здоровья пациента. Еще в древних исторических источниках содержатся сведения об успешном применении врачами тех времен солнечных ванн, паровых бань, обтираний, минеральных вод и лечебных грязей.

Искусственные факторы

На сегодняшний день в медицине особенно широко используют искусственные целебные физические факторы. Они включают электро- и фотолечение, лазерную и магнитную терапию, а также термо- и гидротерапию.

аппаратная физиотерапияЭлектролечение объединяет в себе лекарственный электрофорез, гальванизацию, электросон, электростимуляцию, электропунктуру, амплипульстерапию и ультратонотерапию.

В ультравысокочастотной и импульсной УВЧ-терапиях наличие непрерывного или же импульсного электромагнитного поля, которое обладает ультравысокой частотой, является лечебным фактором. Так, аппарат УВЧ BTL-6000 Shortwave 400, представленный на https://www.btlmed.ru/, обеспечивает глубокий прогрев тканей тела и показывает высокую эффективность при лечении ряда заболеваний.

Природные факторы

Все более популярными сегодня становятся климатотерапия, бальнеотерапия, пелоидотерапия. В терапии климатом эффект достигается благодаря воздушным ваннам, аэротерапии, талассотерапии и гелиотерапии.

Бальнеотерапия базируется на оздоровлении минеральной водой (наружно и внутренне).

Пелоидотерапия предусматривает применение лечебных грязей.

Показания

Чрезвычайно широки показания для использования различных физиотерапевтических процедур. Незаменимы они при нервных заболеваниях, болезнях органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Хорошо зарекомендовали они себя при лечении заболеваний кожи, различных травмах, стоматологических, хирургических и многих других недугах.

На сегодняшний день не утратили своей актуальности воздушные ванны, солнечный свет и минеральная вода. Особенно они полезны детям. Лечение водой, холодом и теплом, давлением, электромагнитным, механическим и электрическим воздействием содействует быстрейшему выздоровлению, как взрослых, так и детей.

 

Похожие материалы

   
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c