.

Психотерапевтические сказки

Психотерапевтические сказки — это чаще всего притчи и библейские сказания, хотя они могут быть разработаны и психотерапевтом (в рамках индивидуальной работы).

Психотерапевтические сказки помогают решать такие сложные личностные проблемы, как поиск смысла жизни, внутренние конфликты, поиск своего места в жизни и т.д., кроме того, они эффективны в работе с различными психосоматическими заболеваниями. В сказках этого типа выделяют само повествование и то, что мы читаем «между строк».



Sep
26
2012

Психотерапевтическая сказка

Жили-были два очень упрямых ослика.

Каждый из них делал только то, что хотел или считал нужным. Ослики любили играть и веселиться в разных уголках двора.

Хозяин часто запрягал их в повозку, чтобы перевезти урожай с огорода. Но всякий раз, когда животные оказывались вместе, возникали недоразумения. Так, например, хозяин командовал повернуть направо, но один из осликов обязательно поворачивал налево просто потому, что там росли красивые цветы и ему хотелось их понюхать. Тележка от поворота кренилась, и овощи высыпались на дорогу. Хозяин сердился и ругал животное. И точно так же поступал другой ослик. Между ними совсем не было согласия.

 

 

Психотерапевтическая сказка

В одном лесу жили ежики, которые очень любили играть вместе.

А чтобы не колоть друг друга во время игр, ежики складывали свои иголочки. Станут они неколючими, возьмутся за лапки и водят хороводы вокруг елки.

Но один ежик не умел и не хотел складывать свои иголочки.

 


 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c