.

грибковые заболеванияВ последнее время в мире наблюдается рост грибковых болезней кожи. Пятая часть всего населения земного шара поражена этим недугом.

Микозы – болезни, вызываемые патогенными грибами

Каждый второй житель нашей планеты страдает от онихомикоза и микоза стоп, распространенность которых особенно возрастает. Ученые объясняют такую неутешительную статистику существенным ухудшением как экологической обстановки, так экономической и социальной. Раньше лечение грибковых заболеваний представляло собой довольно трудную задачу, так как зачастую возникали осложнения аллергического характера, лечение было длительным и неэффективны

Грибок ногтей на руках

грибок ногтей на рукахПо данным http://dezir-clinic.ru/dermatologiya/lechenie-gribka-nogtej-na-rukax/ на руках женщин грибок появляется намного чаще, чем у мужчин. Объяснить это просто. Ведь мужчины не делают маникюр, и вероятность заразиться через плохо обработанный инструмент у них отсутствует. Хотя, следует отметить, что не обязательно посещать косметический салон, чтобы подхватить микоз.

Иногда достаточно одного рукопожатия, примерки перчаток или плавания в бассейне. Не столь важно, где вы заразились, а главное как быстро вы это обнаружили и подобрали адекватный препарат для лечения.

Грибок, попавший на пальцы рук, проявляет себя не сразу, а первые признаки напоминают последствия травмы или раздражение кожи. Со временем меняется цвет ногтя. Разные виды грибов придают ногтю различный цвет. Он может быть белым, желтоватым, зеленоватым, а также коричневым, фиолетовым или черным. Очень важно вовремя обнаружить опасность, чтобы не допустить ухудшения внешнего вида ногтей и качества вашей жизни.

Опасность грибковых заболеваний и успехи в борьбе с ними

У современной медицины появился широкий арсенал лекарственных препаратов, способных быстро и качественно избавить нас от этой проблемы. Известно более 500 видов грибов, которые являются возбудителями данного заболевания. Санитарная пропаганда помогла сделать население более грамотным, и сейчас практически не возникает вопросов о целесообразности лечения грибковых заболеваний.

Населению известно, что продукты жизнедеятельности таких грибов приводят к появлению поливалентной сенсибилизации, а это в свою очередь увеличивает частоту возникновения и развития разных аллергических недугов. Учащаются рецидивы болезней, и утяжеляется их течение. Зачастую грибковые болезни осложняются вторичной инфекцией бактериального характера, формируется слоновость, рожистое воспаление. Развиваются аногенитальные, а также ладонные и подошвенные бородавки. Поэтому обращение к врачу-дерматологу  для установления точного диагноза и назначение соответствующего лечения необходимо при малейшем подозрении на микоз.

 

Похожие материалы

   
loading...
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c