.

Поиск по сайту

 

гимнастика для глазПроблемы со зрением могут носить не только приобретённый, но и врождённый характер. Доказательством тому является тот факт, что у многих детей с самого рождения есть проблемы со здоровьем глаз и остротой зрения.

К счастью, если вовремя предпринять меры, то можно восстановить зрение и предупредить его дальнейшее ухудшение.

Основной рекомендацией детских офтальмологов является регулярно делать так называемую гимнастику для глаз, которая направлена на повышение тонуса и тренировку глазных мышц. Для этого существует специальный комплекс упражнений, выполнять которые следует правильно и регулярно – ежедневно, один или два раза в день.

восстановление зренияВажное условие эффективности – правильная техника выполнения упражнений. Порой проконтролировать правильность выполнения упражнений ребёнком невозможно, и здесь на выручку приходят лечебные очки панкова, работающие по принципу генерации световых импульсов, заставляющих мышцы глаз сокращаться и расслабляться, а зрачки – сужаться и расширяться. Это улучшает кровообращение глазного дна, укрепляет мышцы, улучшает зрение.

Для достижения хороших результатов следует подходить к лечению глаз и восстановлению зрения у детей комплексно. Кроме ежедневных упражнений на укрепление глазных мышц следует позаботиться о правильном освещении рабочего стола, где ребёнок занимается, а также разработать оптимальный режим работы и отдыха, ограничить время, проводимое за монитором компьютера и перед экраном телевизора.

Обновлено 31.10.2016 13:40
 

Похожие материалы

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c