.

здоровое питаниеДетям и подросткам нужна разнообразная и здоровая диета, необходимая для их роста и развития. Несбалансированное питание в этом возрасте является причиной заболеваний на более позднем этапе.

Дети до 3 лет имеют некоторые потребности в питательных веществах. Между 4 и 8 годами, потребность в различных типах питательных веществ возрастает во много раз. Школьный и дошкольный возраст - это время активного роста, потребности организма в энергии, постоянно возрастает. Это время, когда увеличивается физическая и умственная активность.

Как обеспечить правильное питание детей

Родители должны обеспечить надлежащее питание для удовлетворения развивающегося организма ребенка, тем более, если у ребенка избыточный вес.

Жиры. Они являются основным классам макроэлементов, которые обеспечивают энергию, необходимую для организма, однако, процент жира в рационе не должен превышать 30%.

Если есть необходимость уменьшить потребление жира, переключитесь на потребление молочных продуктов с низким содержанием жира, уменьшите или даже исключите жареные блюда из рациона.

Диета, которая содержит менее 25% жира, не подходит для детей, так как они все еще растут и развиваются, а калории им необходимы. Фактически если ребенок не имеет избыточного веса или у него нет особых требований к питанию, родители не должны ограничивать количество жиров в пище.

Углеводы. Ежедневное потребление углеводов в этом возрасте должно составлять около 130 г, что составляет примерно 45% от всего рациона. Сложные углеводы из цельного зерна, фруктов, овощей, должны преобладать в меню ребенка.

микроэлементыСахар должен поступать только из фруктов и фруктовых соков. Продукты, содержащие рафинированный сахар, такие как печенье, конфеты, пирожное, следует давать детям только в особых случаях. А потребность в клетчатке, которая составляет 14 г на 1 тыс. калорий, может быть покрыта за счет регулярного употребления свежих фруктов и овощей.

Белки. Потребность в белке у детей высока, из-за интенсивного роста. Суточное потребление составляет 0,95 г/кг. Белок содержится: курица, в двух кружках молока, горсти орехов.

Минералы и микроэлементы для здоровья детей

Потребность в микроэлементах возрастает. Недостаточность некоторых микроэлементов наиболее распространена в период полового созревания, из-за ускоренного роста и изменения в процессах организма. В более раннем возрасте снижается уровень микроэлементов, витаминов и минералов, его нужно пополнять с помощью сбалансированного питания.

Для этого важно регулярно употреблять свежие фрукты и овощи в качестве промежуточных блюд. Немалая потребность все чаще наблюдается в кальций, железе и цинке, основным источником которых, являются продукты животного происхождения.

Подростковый период — это период, в котором накапливается основная костная масса. Недостаточный уровень кальция в этом раннем возрасте может быть причиной заболевания костей на более поздней стадии, таких как остеопороз.

Свежие продукты, йогурт, сыр, фрукты, идеально подходящие для детского меню, способны обеспечить необходимым количеством кальция детей. А если вы хотите подойти к вопросу комплексно, то рекомендуем вам заказать детское меню правильного питания с доставкой на сайте FoodEx.

Суточная потребность в железе и цинке у детей в возрасте от 4 до 8 лет составляет 10 и 5 мг соответственно. Регулярное употребление мясных и молочных продуктов обеспечивает необходимое количество микроэлементов.

Такие овощи как: шпинат и крапива, также является ценным источником цинка и железа. Если по какой-то причине ребенок не получает важных питательных веществ в пище, можно употреблять диетические добавки, соответственно возрасту ребенка.

 
   
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c