.

molotok dlya detejПрежде чем взяться за настоящий молоток и загнать в дерево настоящий гвоздь, мои дети тренировались. Они брали подставки для мячиков, которыми пользуются в гольфе, и заколачивали их в твердую землю, используя молоток для детей.

 

Отличное занятие для координации глаза и руки! Этот фокус показала мне моя подруга Лиз, популярная в нашем городе учительница, которая работает с детьми дошкольного возраста. Мы попробовали забивать подставки у нее на заднем дворе, и, вернувшись домой, я тотчас же заказала себе целый мешок таких же штуковин.

Когда мне показалось, что дети достаточно набили руку, я научила их правильно держать настоящий молоток. Забивание гвоздей в дерево — серьезная работа. Чтобы гвоздь не падал, я придумала придерживать его расческой. В этом случае ребенок держится за расческу, а не за гвоздь.

забивание гвоздей ребенком

На складах пиломатериалов небольшие обломки досок вам могут отдать даром — спросите, не стесняйтесь. Главное — начинайте с самого простого и каждый раз выбирайте какой-нибудь один инструмент: отвертку и саморезы или молоток и большие гвозди, которые легко удержать на месте. В первую очередь следите за безопасностью. Установите строгие правила пользования инструментами. У нас правила таковы: всегда надевать защитные очки и пользоваться инструментами только под присмотром взрослых.

молоток детей

Вам понадобится

• См. приглашения для каждой игры

ПРИГЛАШЕНИЯ

Колотилки

Дайте ребенку небольшой молоток и коробку подставок для мяча. Предложите ему забивать подставки в пенопласт, в тыкву, в картонную коробку, в землю. Возьмите кровельные гвозди (у них широкая шляпка) и забивайте их в потолочные плиты. Забейте гвоздь в бревно. Нарисуйте на доске мягкого сорта дерева несложный рисунок и заколотите гвозди по контуру. Мягкое дерево — это сосна, пихта, кедр, ель.

забивание гвоздей в пенопласт

Прибиваем разные предметы

Возьмите кусок мягкой древесины и приколотите к ней кровельными гвоздями металлические крышки от бутылок, пузырчатую пленку, лоскутки или готовые деревянные фигурки.

Крепим отверткой

Возьмите подходящие отвертки и закручивайте ими саморезы с крестовым или плоским шлицем в пенопласт или мягкую древесину с заранее проделанными отверстиями. Разберите какой-нибудь прибор и привинтите к дереву его детали.

Настоящая работа

Вбейте в забор несколько гвоздей, чтобы вешать совочки и ведерки. Вбейте гвозди в стену, чтобы вешать картинки, и так далее.

См. в разделе Книги для родителей: Ракель Дорли. Творческая мастерская.

 
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c