.

яркое детствоМы сталкиваемся с четкой гендерной градацией с самого рождения. Девочкам – всё розовое, мальчикам – голубое. Это касается любого предмета, ориентированного на ребенка и его родителей.

Коляски, постельное белье, пеленки и, конечно, одежда. Сопротивление бесполезно! Всем оставаться на своих местах! Хотя бы потому, что просто невероятной задачей становится найти хоть что-то другого оттенка. Куда подевались все яркие платья и озорные майки? Аууу…

Вся эта розово-голубая вакханалия происходит несмотря на то, что психологи в один голос уверяют нас в пользе яркого разноцветного мира для психики и развития ребенка, убеждают ежедневно в том, что одежда ребенка, его игрушки, всё, что его окружает должно быть ярким и разнообразным.

Вероятно, каждая мама слышала о том, что существует волшебная цветотерапия. Будто яркие, теплые цвета активизируют и бодрят деток, а холодные оттенки, наоборот, способны успокоить гиперактивного малыша. Но психологи уверяют нас, что цвета вокруг нас могут гораздо больше.

  • Красный помогает проявить лидерские качества, делает ребенка более уверенным в себе, помогает раскрыться в общении со сверстниками.
  • Оранжевый, несмотря на свою теплоту и яркость, имеет неожиданный эффект – помогает вашей крохе избавиться от чрезмерной плаксивости, успокаивает детскую истерику.
  • Желтый помогает сконцентрироваться и улучшает память. Даже если в вашей школе есть форма, пусть ваш малыш учит уроки дома в желтой футболке. Попробуйте и оцените результат.
  • Зеленый успокаивает и, как говорят, дарит цветные, яркие сны. В общем, идеальный цвет для пижамы.
  • Голубой повышает иммунитет, снимает усталость и даже помогает приучить ребенка к аккуратности.
  • Синий поможет уравновесить ежесекундно меняющееся настроение малыша, повышает уверенность в себе и приносит спокойствие и ощущение надежности.

выбор цвета одежды

Много споров идет вокруг более спокойных серого, черного и коричневого. Многие родители считают эти цвета слишком мрачными для деток. А вот психологи, наоборот, уверены, что ребенок для здорового развития должен быть окружен всеми возможными цветами. К тому же, это вопрос оттенков и их сочетаний. К примеру комбинацию ореховых брюк и нежно-синей рубашки вряд ли можно назвать мрачной.

цветотерапия

А как быть, если вашей принцессе принципиально нужно именно розовое платье, и все другие оттенки вызывают отторжение? В первую очередь, прислушайтесь к своей крохе. Деткам важно быть частью команды, и если Катя и Оксана ходят в розовом, значит это тренд. Да, тренд не с мировых подиумов, а тенденция их собственной закрытой группы.

яркое детство - выбор цвета одежды

Но пока рано говорить о собственном стиле и независимости. Она еще всему научится, дайте ей почувствовать себя значимой частью команды. В конце концов, стильных розовых платьев для девочек всегда хватает.

 

Похожие материалы

 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c