.

Индекс материала
История Ben & Jerry's
Социальная миссия
Все страницы

Ben & Jerry's

Бен Коэн и Джерри Гринфилд росли в Меррике на Лонг-Айленде. Они подружились еще в школе. Окончив школу, Бен поступил в несколько колледжей сразу, но в итоге его отовсюду выгнали.

Джерри окончил колледж, но не смог поступить ни на один из медицинских факультетов. Вскоре друзья поняли, что то, чем они занимаются, никуда их не приведет.

Магазин мороженого

И тогда решили начать собственный бизнес. Ни тот ни другой не знали, как запускать бизнес, зато оба очень любили поесть. Особенно неравнодушны были к мороженому, и поэтому мысль открыть магазин мороженого напросилась сама собой.

Друзья заплатили по пять долларов за заочный курс по изготовлению мороженого в университете штата Пенсильвания и получили необходимые им навыки. Сложив свои сбережения, составлявшие восемь тысяч долларов, и взяв банковскую ссуду в размере четырех тысяч долларов, арендовали здание бывшей бензоколонки в Берлингтоне и 5 мая 1978 года открыли первый магазин.

При помощи старомодной морозилки они производили сорта мороженого, о которых сами всегда мечтали, — «нежные и пышные», «веселые», «с начинкой», «с кусочками фруктов, орехов, леденцов и печенья»... Всего двенадцать сортов.

Успех Бена и Джерри

Вскоре длинная очередь покупателей стояла перед магазином Бена и Джерри. Их мороженое стало настоящим хитом.

К 1980 году Бен и Джерри уже поставляли мороженое в многочисленные рестораны в окрестностях Берлингтона. Бен развозил товар заказчикам на старом автобусе и, проезжая мимо множества мелких бакалейных лавок и магазинчиков, подумал, что и они тоже могут стать точками продажи мороженого.

В 1980 году приятели арендовали помещение на старой катушечной фабрике в Берлингтоне и начали расфасовывать мороженое в маленькие картонные коробки со своими портретами. В 1981 году Бен и Джерри попали на обложку журнала Time, который назвал их мороженое «лучшим на свете».

Так о них узнала вся Америка. На следующий год они уже продавали мороженое за пределами штата Вермонт. Первый магазин открылся в Портленде, затем компания начала торговать в окрестностях Бостона, доставляя мороженое в магазины.

По мере расширения бизнеса у Бена и Джерри возникла необходимость более жесткого финансового контроля. Они наняли хозяина одного из местных ночных клубов, Фреда «Чико» Лагера, у которого был бухгалтерский опыт, и назначили его исполнительным директором.

Объемы продаж возросли настолько, что Бену Коэну и Джерри Гринфилду окончательно стало ясно, что их мелкий бизнес превзошел все самые смелые мечты.



 

Похожие материалы

 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c