.

Поиск по сайту

 
Индекс материала
Поддержка при достижении женщиной профессиональных целей
Позвольте мужьям злиться
Прорабатываем детали
Все страницы

Многие женщины в наши дни говорят, что полную поддержку в достижении профессиональных целей оказывают им тоже женщины. В известной степени это отлично. Не сомневаюсь, что женщины могут и должны стать главной опорой друг для друга, особенно когда старую роль предстоит менять на новую цель.

Дальше в этой главе я предложу вам формат обмена поддержкой целей с друзьями. Его могут использовать и мужчины, чтобы путь к цели не становился одинокой борьбой.

Семья: превращаем сопротивление в поддержку

Для женщин, у которых есть семья, муж и дети очень важны и дороги. Неважно, сколько эмоциональной подпитки мы получаем от других женщин, нам все равно нужны наши родные и любимые. Уходить от них грустно, но и жить в состоянии вооруженного перемирия, постоянно защищая свои цели и обижаясь на требования, тоже грустно. Мы хотим видеть в них союзников, но не понимаем: они тоже хотят быть нашими союзниками, если мы дадим им такую возможность. Однако мы чувствуем себя виноватыми и боимся поставить себя на первое место, потому занимаем оборону и не ждем ничего, кроме неприятностей. Разумеется, тот, кто ждет неприятностей, обычно их получает.

А как же насчет мужчин, которые любят и стараются понять женщин, пытающихся изменить свою жизнь? А мужчин (и женщин), которые хотят высвободить свои таланты и увлечения, но чувствуют себя ответственными за тех, кто зависит от них в финансовом плане? Как насчет поэта и учителя, который в самый разгар развода сказал: «У меня такое чувство, что я должен и свою жизнь жить, и зарабатывать на жизнь за двоих»?

Теперь нам известно, что принятое разделение ролей между полами на кормильца и воспитателя подавляет многих мужчин и женщин. Но поведение сложно изменить, так как в детстве мы уяснили, что любовь — это чистые носки или регулярная зарплата. Вот несколько стратегий, которые помогут пробиться сквозь жесткие разграничения ролей и сохранить при этом рассудок и взаимоотношения. Эти стратегии я вывела сама, своим обычным способом — методом проб и ошибок.



 

Похожие материалы

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c