.

Индекс материала
Работа со временем при достижении целей
Проанализируйте свое время
Актуальные схемы потраченного времени
Откладыватели на потом
Все страницы

После успешной сессии артельной помощи вы сумеете закончить свою блок-схему, доведя главные ветви до первых шагов.

Необязательно вписывать в нее все первые шаги; скорее всего, их будет слишком много. Просто заполните базовую стуктуру схемы. Затем составьте отдельный список первых шагов, вычеркивайте их по мере выполнения и добавляйте новые.

                                 Как Дженнет:

ПЕРВЫЕ ШАГИ

ЦЕЛЬ

Позвонить механику

Позвонить А

Позвонить друзьям

Искать

Сеть

Найти карты

Издатель принимает книгу


 

 

 

Или как Мэри:

 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Конспекты

Найти корпорации

Позвонить Б

Готовиться к экзаменам

Позвонить насчет подготовительных курсов

ЦЕЛЬ

Поступить в медицинский институт

Смысл блок-схемы не в том, чтобы до мельчайших подробностей расписать ваш план. Для этого мы будем использовать другие инструменты — вроде карманного календаря. Блок- схема должна направлять вас, чтобы вы всегда точно знали, на каком этапе плана находитесь и что конкретно нужно завершить на этом этапе, прежде чем приступить к следующему.

Блок-схемы столь же индивидуальны, как и отпечатки пальцев: двух похожих не бывает. Попробуйте нарисовать свою на чистом листе бумаги. Когда она будет готова, ваша мечта обретет структуру: логичную последовательность действий, предназначенных шаг за шагом вести вас к цели. Но эта структура пока еще не существует в действительности.

И мечту надо строить — кирпич за кирпичиком, действие за действием, день за днем, в реальном времени. Так что вашей следующей задачей будет координация блок-схемы со временем.

В первую очередь вам необходимо назначить точную дату достижения цели, ориентируясь на свои желания и возможности.

Затем на настенном календаре вы отметите целевые даты всех основных этапов вашего плана в соответствии со всеми кружками вашей блок-схемы, чтобы у вас было примерное расписание, с которым можно сверять свое продвижение.

И в заключение вы начнете назначать в карманном календаре конкретные даты выполнения маленьких действий, ведущих к цели. Это поможет вам осуществлять их одно за другим.

Прежде чем начать работать со временем, нужно, чтобы это самое время у вас было. Если вам кажется, что оно у вас отсутствует, есть очень простой способ решения проблемы. Просто начните действовать. Начните постепенно, небольшими частями добавляйте работу над целью в свою жизнь. Это как влюбленность: время найдется само.



 
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c