.

Поиск по сайту

 
Индекс материала
Как организовать помощь друзей для достижения своей цели
Первое правило артельной помощи
Второе правило артельной помощи
Поиск информации
Вещи и материалы
Умения и услуги
Решение второстепенных задач
Деньги
Контакты, связи и свои люди
Все страницы

Сейчас вы узнаете, как благодаря помощи друзей и знакомых построить мост до любого человека, умения или вещи, которые только могут вам понадобиться на Земле. Чтобы устроить вечеринку возможностей, надо прежде всего сесть и спросить себя, кого вы знаете.

Создание эффективной сети ресурсов

Это еще один из маленьких вопросов с подвохом вроде «кем ты себя считаешь?». Когда мы спрашиваем: «Кого ты знаешь?», то, как правило, имеем в виду: «Есть ли у тебя хорошие связи? Богатые влиятельные друзья?» Если у вас их нет (взглянем правде в глаза, у большинства из нас их нет), вы, вероятно, ответите: «Никого не знаю», подразумевая: «Не знаю никого, кто мог бы считаться таким». Вот и основание для вашего бездействия.

Однако я бы хотела, чтобы вы ответили на вопрос в его первоначальном смысле.

Кого вы знаете? Кто ваши друзья, родственники и знакомые? Чьи имена и телефоны есть в вашей записной книжке? С этого вы начнете создание полноценной, эффективной сети ресурсов.

Сколько людей надо пригласить для артельной помощи? Как минимум вы можете просто пообедать с подругой или даже поговорить с ней по телефону. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. То же — с возможностями и ресурсами двоих против одного. Но чем больше людей вы привлечете, тем больше помощи и идей получите, потому что каждый будет вдохновляться предложениями остальных. Четверо или пятеро — отлично для работы. Больше пятнадцати вряд ли с комфортом расположатся у вас дома. (Если вы созовете больше пятнадцати, потребуется немного более официальная процедура, поэтому о масштабной артельной помощи поговорим позже, когда я расскажу, как работает основной вариант.) Как и с мозговым штурмом, полезно, хотя не обязательно, пригласить людей разных профессий, разного возраста, с разным опытом: кто-то из Монреаля, кто-то шестидесятилетний, кто-то из мира кино, плотник, биржевик, продавец энциклопедий, психиатр... Попросите кого-нибудь из друзей привести их самых интересных знакомых или мужей, бабушек. Необязательно, чтобы все приглашенные знали друг друга. Артельная помощь в «командах успеха» начиналась в комнате, полной незнакомцев.

Артельная помощь не только освежает старые отношения, это прекрасный путь завести новых друзей.

Многие говорили мне: «Я трудно схожусь с людьми. Наверное, я их не привлекаю». Подскажу: тянутся к тем, кто идет собственной дорогой, кто увлечен какой-либо замечательной идеей и работает над ней. Такие люди не звонят и не говорят: «Эээм. какие планы на вечер, Марти?» Они говорят: «Мне надо сделать то и это, и мне нужна помощь. Не хочешь зайти?» Всем нравится быть рядом с ними, потому что они энергичны. Нас приучили, что идти своим путем — эгоизм, а просить помощи — еще хуже. Чепуха. Нет ничего благороднее, чем дарить энергию другим людям. Так что не стесняйтесь звать людей, чтобы они вам помогли. Это важно и для них. Вы не только дадите им возможность разделить вашу цель, вы дадите вдохновение и поможете в достижении целей. Если им сейчас что-то нужно, будь то преподаватель фортепиано, юрист, специализирующийся на правах аренды, кухонная мебель, поездка в Ванкувер, то на сессии артельной помощи самое место об этом попросить.

Ваше собрание может начаться и закончиться общением, но середина должна быть деловой встречей, когда каждый сосредоточен на проблеме. Вы рассказываете все о вашей цели, а потом обо всем, что необходимо для ее достижения. Например: «Моя мечта — завести конную ферму и конюшню с верховыми лошадьми. У меня уже есть первая лошадь, она обошлась не так дорого, как я думал. Но снаряжение — вот большие деньги!

Мне нужно найти подержанные седла, уздечки и попоны, которые можно дешево купить или обменять на уроки верховой езды. Еще мне нужны клиенты, которые хотели бы брать частные уроки верховой езды за десять долларов в час». Или: «Я собираюсь переехать в Колорадо и основать небольшое издательство. Мне нужно найти партнера или инвестора, который сможет финансово поддерживать предприятие в течение двух лет. Это, конечно, маловероятно, но вдруг у кого-то есть личный контакт или выход на Джона Денвера или Роберта Редфорда?

Еще мне нужны связи с владельцами маленьких издательств и писателями — авторами произведений о природе». Приготовьте ручку и бумагу — на вас обрушится шквал идей.



Обновлено 07.09.2014 22:39
 

Похожие материалы

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c