.

Индекс материала
Центр аналитических инноваций
Компоненты 2, 3, 4 и 5
Руководящие принципы, сфера деятельности
Сфера деятельности центра аналитических инноваций
Все страницы

Реализации инициатив, связанных с большими данными и углубленной аналитикой в целом, может способствовать центр аналитических инноваций, который предназначен для проведения быстрого исследования идеи и сокращения временного интервала между ее формулированием и реализацией.

Центр аналитических инноваций предполагает наличие механизма надзора и фильтрации идей. Это не ведет к анархии, однако значительно ускоряет процессы принятия решения и получения одобрения по сравнению с типичными корпоративными бюрократическими процедурами. Рассмотрим, как все это работает.

Объединение концепций

Центр аналитических инноваций объединяет концепции, изложенные в предыдущих девяти главах. Он подразумевает использование источников больших данных, описанных в первой части; инструментов, процессов и технологий, о которых шла речь во второй части, а также людей и подходов, о которых говорится в третьей части. создание центра аналитических инноваций является одним из способов, помогающих укротить большие данные и применить к ним новые методы анализа.

Готовы ли вы к созданию центра аналитических инноваций?

Компонент 1: технологическая платформа

Центру аналитических инноваций понадобится технологическая платформа для хранения и анализа необходимых данных, а также отдельная инфраструктура. Команде центра потребуются выделенные ресурсы базы данных, аналитических инструментов, пропускной способности сети и т. д. Для начала следует предусмотреть корпоративное хранилище данных (в идеале), аналитические устройства или витрины данных. Для того чтобы справиться с источниками больших данных, центру нужна система, которая позволит обрабатывать большие потоки полуструктурированных и неструктурированных данных. Как говорилось в главе 4, для этого подходит программный каркас MapReduce.

Эта среда потребует наличия доступа к данным, которые хранятся на существующих платформах. Кроме того, необходимо обеспечить возможность загрузки и анализа данных из новых источников. Многие проекты центра аналитических инноваций потребуют проведения экспериментов с новыми источниками данных в целях проверки целесообразности их объединения с другими данными для создания дополнительной ценности.

Технология центра аналитических инноваций на самом деле довольно проста, учитывая темы, которые мы уже обсудили. С точки зрения реализации инфраструктура центра аналитических инноваций может быть столь же несложной, как аналитическая песочница, о которой шла речь в главе 5. Так же как песочница создается в корпоративном хранилище данных или витрине данных для проведения повседневного анализа, для центра аналитических инноваций может быть создана выделенная среда песочницы. Однако ресурсы, предназначенные для песочницы центра, должны быть отделены от тех, что отведены песочнице для проведения повседневного анализа. Что касается среды MapReduce для центра аналитических инноваций, то для него можно выделить часть существующей среды или создать отдельную среду MapReduce.

Создание инфраструктуры для центра аналитических инноваций не должно вызывать трудностей. Все элементы уже используются в той или иной форме для других видов анализа, производимого организацией. Нужно просто выделить некоторую часть этих ресурсов для центра аналитических инноваций. Учитывая принципы работы песочницы и аналитики, встроенной в базу данных, в покупке совершенно нового набора лицензий или оборудования нет необходимости.



 
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c