.

Поиск по сайту

 

домик мельницаСама по себе большая коробка — уже домик, но если над ней немного поработать, море восторга гарантировано! Предлагаю вам вариант картонного домика из коробки с окошками, дверкой, трубой и даже винтом, который можно крутить.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Большая картонная коробка
Палка для винта
Шуруп
Веревка
Скотч
Двусторонний скотч
Акриловые краски

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

1 Из двух больших створок коробки сформируйте остроугольную крышу домика и склейте их между собой скотчем. Из маленьких створок вырежьте фронтон для крыши и приклейте его скотчем.

домик из коробки

2 Прорежьте в крыше мансардные окна.

3 В одном из торцов прорежьте дверь. Чтобы дверь легко открывалась и закрывалась, сначала прорежьте ту часть, где она будет крепиться к стене домика, и сразу же проклейте прорез скотчем. Затем вырежьте дверь по другим трем сторонам, откройте ее настежь и в открытом положении проклейте скотчем сгиб.

4 Аналогично можно сделать ставни для мансардных окон.

domik-iz-korobki-4

5 Раскроите трубу, как показано на фото. Чтобы разметить правильный скос трубы, используйте уголки, которые остались после вырезания фронтона. Склейте трубу скотчем.

6 Приложите трубу к крыше и обведите. Вырежьте отверстие для трубы и приклейте к крыше скотчем.

domik-iz-korobki-6

7 Вырежьте окна в торце.

domik-iz-korobki-7

8 Для винта вырежьте две прямоугольные лопасти. В центр винта с обеих сторон приклейте по кружочку для прочности. Расположите под крышей дома небольшую палку и примотайте ее веревкой, как на фото. В торец палки вкрутите шуруп с шайбой, на который насадите винт.

domik-iz-korobki-8

9 Раскрасьте домик-мельницу: сначала покройте его грунтовочным акрилом и дайте просохнуть, затем нарисуйте кирпичики на стенах, черепицу на крыше, раскрасьте винт и трубу.

домик мельница из коробки

СОВЕТ

  • Обустройте изнутри ваш картонный домик: на стенах можно нарисовать картины и мебель, к потолку подвесить лампу, на окошки — шторы, а на пол «постелить» коврик. Уюта добавят безопасные ненагрева- ющиеся гирлянды.

ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

Анастасия Шукевич сделала «Домик Красной Шапочки» с очаровательными деталями: створчатыми дверками и красной объемной черепицей на крыше! Домик изготовлен из коробки от посудомоечной машины, покрашен водоэмульсионной краской, черепица и оконные рамы — из картона, покрашенного детской гуашью. Слой гуаши зафиксирован лаком для волос, чтоб краска не пачкалась. Стены внутри оклеены упаковочной бумагой для подарков.

Татьяна Макурова. Как обустроить детскую.

Обновлено 07.10.2015 23:40
 

Похожие материалы

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c