.

Обучение

понимать сверстниковСегодня со всей очевидностью можно констатировать, что современный ребенок 5-6 лет во многом отличается от своего ровесника пятнадцатидвадцатилетней давности.

 

Процесс интеграции в образовании связан с активным развитием интегративных процессов в науке, политике, экономике и социальной жизни в целом. В качестве одной из его исторических форм выступает межпредметная интеграция (например, трудовая школа начала 20-х годов, межпредметные связи 50-80-х годов, интегрированные курсы 8о- 90-х годов) [2].

 

Рассмотрим саму природу музыкальных занятий. Я преподавала музыку мальчикам и девочкам, индивидуально и в группах, в школах и дома. Мне повезло с учениками: эти замечательные дети искренне хотели играть на классической гитаре.

 

Какой инструмент я порекомендовала при обучении ребенка музыке? Много раз я слышала этот вопрос, в основном от друзей с детьми в возрасте около пяти лет. Исследования показали, что выбор инструмента может повлиять на успех музыкального образования. В подобных ситуациях желание ребенка должно играть важную, а то и решающую роль.

 

Первый наставник ребенка может сильно повлиять на его будущее музыкальное развитие. При обучении детей музыке на первом этапе более важным является совместимость ученика и педагога в плане личных качеств и темперамента, динамика их отношений, чем уровень владения техникой или исполнительский опыт учителя.

 
«<12345>»

Страница 1 из 5
 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c