.

Поиск по сайту

 

энциклопедия монтессори

Великий педагог ХХ века Мария Монтессори более 100 лет назад разработала эффективную систему воспитания ребенка и его гармоничного развития от рождения до младшего школьного возраста.

Книга «Энциклопедия Монтессори. Раннее развитие, воспитание, среда» знакомит молодых родителей с  общими принципами системы Монтессори.

Автор книги, Тим Селдин, затрагивает самые разные проблемы воспитания и обучения ребенка дошкольного и младшего школьного возраста: это развитие речи и сенсорное восприятие, развитие навыков письма и чтения, развитие математических навыков и музыкального слуха — в соответствии с методами Монтессори.

Вы узнаете, что такое сензитивный период, в каком возрасте какие знания усваиваются легче, а навыки закрепляются наиболее эффективно.

Каждая рассматриваемая тема имеет практические советы и примеры игровых занятий.

Подходит ли вашему малышу система Монтессори?

Если вам понравятся идеи, предложенные в этой книге, возможно, вы захотите отдать ребенка в монтессори-школу. Дети от природы умны, любопытны и склонны к творчеству, но большинство школ и некоторые родители превращают процесс обучения в серьезный стресс для ребенка.

Одна из сильных сторон системы Монтессори — атмосфера сотруд­ничества и уважения, в которой разные дети с удовольствием учатся новому. Она «подходит» большинству типов личностей, с разными темпераментами и стилями обучения, для семей с самыми разными ожиданиями от обучения. В большинстве случаев родители и учите­ля работают вместе дома и в школе, чтобы помочь детям учиться и развиваться.

Тим Селдин. Энциклопедия Монтессори.
Раннее развитие, воспитание, среда. М. 2016.

Обновлено 09.03.2016 13:43
 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c