.

Поиск по сайту

 

мы это музыка

Новая книга Виктории Уильямсон «Мы — это музыка. Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь в целом» будет интересна в первую очередь тем, кто интересуется влиянием музыки на человеческую психику и физиологию.

В главе «Музыка в детстве» автор рассматривает ряд острых вопросов, с которыми сталкиваются родители, думая о возможной роли музыки в жизни их ребенка.

Виктории Уильямсон:

Большинство этих вопросов можно свести к необходимости выяснить:

  • Улучшит ли музыка жизнь ребенка?
  • Становятся ли дети умнее благодаря музыке?
  • Какие умения ребенок приобретет на уроках музыки в дополнение к пению или игре на выбранном инструменте?

Умение играть на каком-либо инструменте — ценная способность, но возникает проблема вложений. Лишь немногие из тех, кто занимался музыкой в детстве, становятся исполнителями или композиторами; а учитывая размер средств, необходимых на становление профессионального музыканта, родители надеются на какие-то дополнительные преимущества от занятий музыкой. Мы рассмотрим доказательства получения таких «побочных» преимуществ.

Виктория УильямсонТакже ознакомимся с исследованиями в области музыкального образования, чтобы разобраться:

В мире ребенка даже больше музыки, чем у взрослых: дети все еще слышат музыкальную речь, обращенную к ним, многие посещают музыкальные кружки, и в некоторых их учат играть на инструментах; музыке часто уделяется внимание и в ходе общего образования.

С помощью песен детей знакомят с поведением в обществе и его ценностями, а также преподают математику, языки и физкультуру. Кроме того, в детских телепередачах полно музыки, которая явно им по душе, но взрослым часто жутко действует на нервы. Как все эти контакты с мелодиями влияют на развитие наших детей?

Виктория Уильямсон. Мы — это музыка. - М., МИФ, 2015.

Обновлено 28.12.2015 02:27
 

Похожие материалы

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c