.

Дошкольная педагогика

Ролевая игра позволяет дошкольникам исследовать и начинать понимать сложную природу отношений, обрести чувство контроля над своим внутренним миром.

 

сензитивный периодВ 1938 году Мария Монтессори прочитал лекцию о «четырех гранях образования» детей. К 1950 году она расширила данную лекцию с тем, чтобы охватить «весь континуум развития» во «всех его аспектах — физическом, интеллектуальном, эмоциональном и т. д.»* (рис.1).

 

басни крыловаСтуденты дошкольного отделения МГПУ проводили в воскресной школе в Зеленограде занятие по басне И.А. Крылова «Стрекоза и Муравей». Выразительно прочитав басню, студентка спросила у детей, кто из героев им понравился.

 

юлия фаусекОбладавшая особым профессиональным умением сохранять и развивать ребенка, используя личностно-ценностный подход, Юлия Фаусек сумела создать воспитательноучебный процесс дошкольной образовательной организации в парадигме свободной педагогики.

 

система мотессориВ 1918 г. Юлия Ивановна Фаусек вместе с дочерью Натальей организовали детскую летнюю площадку и несколько детских садов для детей рабочих. Совместно с другом К.И. Чуковского Я.М. Шатуновским открыли новый детский сад по системе Монтессори, но вскоре этого яркого и талантливого организатора уволили, а новый директор новшеств не допускал [1].

 
«<123456>»

Страница 1 из 6

Похожие материалы

 

Поиск по сайту

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #0feea2 #9c7f24 #ff807c